Прокуратура запросила 3,5 года условно для защитника парка «Дубки», брызнувшего из перцового баллончика на сотрудника ЧОП
Прокуратура запросила 3,5 года условно для защитника парка «Дубки», брызнувшего из перцового баллончика на сотрудника ЧОП
22 мая 2017, 18:51
733 просмотра

Гособвинение запросило 3,5 года условно для защитника парка «Дубки» Дмитрия Бойнова, обвиняемого в причинении побоев и хулиганстве, организованном группой лиц (часть 2 статьи 116 и часть 2 статьи 213 УК). Об этом сообщает корреспондент «Медиазоны» из Коптевского районного суда, где состоялись прения по делу против Бойнова.

По версии следствия, 12 мая 2016 года, мешая проезду бетономешалки на стройку, Бойнов вступил в стычку с сотрудниками ЧОП и прорабом, которые пытались убрать его с пути следования техники. Активист, считает обвинение, использовал перцовый баллончик против двоих охранников и ударил костылем прораба.

Защита настаивает, что сотрудники ЧОП сами несколько раз ударили Бойнова и толкали его к бордюру, поэтому активист был вынужден применить баллончик, чтобы не споткнуться о бордюр. Костыль, по словам у него вырвал из рук прораб.

В апреле 2016 года Дмитрию Бойнову во время задержания полицейскими сломали правую ногу. Когда активиста госпитализировали в Боткинскую больницу, у него диагностировали также ушибы почки и позвоночника.

В 2016 году жители Северного административного округа Москвы в течение нескольких месяцев протестовали против строительства дома на территории парка «Дубки». Работы по строительству были приостановлены.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей