Осужденного за подготовку к теракту анархиста Романова отправили в ПКТ
Осужденного за подготовку к теракту анархиста Романова отправили в ПКТ
22 мая 2017, 10:26
143 просмотра

Нижегородского анархиста Илью Романова, осужденного за подготовку к теракту, на четыре месяца отправили в помещение камерного типа мордовской ИК-22, рассказала в своем фейсбуке его бывшая жена Лариса Романова.

В настоящее время неизвестно, что послужило поводом для отправки Романова в ПКТ. По словам Романовой, последний раз анархист выходил на связь из больницы ФСИН в поселке Барашево, куда его отправили на лечение зубов.

«Вероятно, Романова перевезли из больницы в майские праздники, затем в результате какой-либо провокации вертухаев или активистов (как это нередко делается при приеме этапа) его определили в ШИЗО и оттуда сразу на ПКТ. Сотрудники ИК-22 угрожали ему отбыванием всего срока на ПКТ с самого начала — то есть еще с весны 2016 года», — написала она.

Со слов осужденного Романова пишет, что в помещении камерного типа практикуются избиения заключенных.

В августе 2015 года анархиста приговорили к десяти годам колонии строгого режима; позже наказание смягчили до девяти лет колонии лишения свободы. Романова признали виновным в незаконном обороте взрывчатки (часть 1 статьи 222 УК), покушении на совершение теракта (часть 3 статья 30, часть 1 статьи 205 УК) и публичном оправдании терроризма (часть 2 статьи 205.2 УК).

«Медиазона» подробно писала о деле анархиста Романова и его жалобах на ход следствия и фальсификацию материалов дела.

Все материалы
Ещё 25 статей