Против осужденного за подготовку к теракту анархиста Ильи Романова возбудили дело о призывах к терроризму
Против осужденного за подготовку к теракту анархиста Ильи Романова возбудили дело о призывах к терроризму
3 июля 2017, 13:55
138 просмотров

Против нижегородского анархиста Ильи Романова, осужденного за подготовку к теракту, возбудили дело о призывах к террористической деятельности (статья 205.2 УК), рассказала «Медиазоне» его бывшая жена Лариса Романова.

По ее словам, сегодня утром ей позвонил следователь управления ФСБ в Мордовии и рассказал о возбуждении дела «в связи с публикацией каких-то видеороликов в период нахождения в колонии». Других подробностей о деле пока нет.

Романова около недели назад этапировали в СИЗО-1 Саранска из ИК-22, где он отбывает наказание. Его уже допросили по новому делу, от показаний заключенный отказался, отметила Романова.

В конце мая Романова рассказывала, что анархиста на четыре месяца поместили в помещение камерного типа.

В августе 2015 года Романова приговорили к десяти годам колонии строгого режима; позже срок снизили до девяти лет. Анархиста признали виновным в незаконном обороте взрывчатки (часть 1 статьи 222 УК), покушении на совершение теракта (часть 3 статья 30, часть 1 статьи 205 УК) и публичном оправдании терроризма (часть 2 статьи 205.2 УК).

Дело о попытке теракта возбудили, после того как в октябре 2013 Романову сильно обожгло лицо и кисть руки в результате взрыва самодельной петарды. «Медиазона» подробно писала о ходе следствия по этому делу.

Все материалы
Ещё 25 статей