Москалькова поддержала запрет на участие подростков в протестных акциях
Москалькова поддержала запрет на участие подростков в протестных акциях
23 мая 2017, 12:36
372 просмотра

Уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова поддержала идею запрета несовершеннолетним на участие в протестных акциях, передает «Интерфакс». Ранее такую инициативу высказала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Я поддерживаю ее общий тезис и попытку разработать дополнительные механизмы, инструментарий, с тем, чтобы предупредить участие несовершеннолетних в акциях протеста», — сказала Москалькова, заметив, что «это направлено на то, чтобы повысить уровень безопасности несовершеннолетних».

Несовершеннолетние, по ее мнению, это «люди, которые еще не созрели в своих политических убеждениях» и они «не должны стать объектом для манипуляций и провокаций».

Матвиенко в интервью «Известиям» отмечала, что в Совфеде, возможно, будет обсуждаться борьба с вовлечением подростков в протестные акции.

«Может быть, следует законодательно установить запрет вовлечения детей в подобного рода массовые акции», — предположила она.

Вместе с тем, многие протестные акции, по мнению спикера Совфеда, являются результатом того, что «у нас еще недостаточно налажен диалог власти и общества».

В прошедших по всей России 26 марта протестных акциях, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, приняли участие множество несовершеннолетних. Впоследствии школьники и студенты рассказали о неоднократных попытках отговорить их от протестной деятельности в учебных заведениях.

Все материалы
Ещё 25 статей