В Тюмени оправдали студента, на которого составили административный протокол за расклеивание афиш фильма «Он вам не Димон»
В Тюмени оправдали студента, на которого составили административный протокол за расклеивание афиш фильма «Он вам не Димон»
20 апреля 2017, 19:31
1266 просмотров

В Тюмени 17-летнего студента политехнического колледжа Глеба Ш., которому грозило административное наказание за расклейку афиш фильма «Он вам не Димон», оправдали из-за отсутствия состава правонарушения. Об этом сам студент сообщил «Медиазоне».

По словам юноши, на оглашение приговора он прибыл с адвокатом, так как опекун уехал. Сначала один из сотрудников комиссии не хотел проводить оглашение из-за отсутствия опекуна, однако на адвоката была оформлена доверенность и оглашение состоялось.

Полиция приложила к материалам административного дела только рапорт и фотографии приклеенных на двери листовок, других документов в нем не было. Таким образом, не было состава правонарушения.

Представитель прокуратуры по Ленинскому округу подтвердила, что состава правонарушения действительно нет, «доказывать нечего и дело надо закрывать». Студент отметил, что сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних сказали то же самое.

Глеб Ш. был задержан 9 апреля под предлогом проверки документов. В полицейской машине у него обнаружили листовки с афишами фильма «Он вам не Димон». Их расклеивание сочли «нарушением конституционного строя» и студента направили в полицию.

По словам юноши, изначально против него хотели возбудить дело «за экстремизм», но «передумали». Как утверждали сотрудники правоохранительных органов, они якобы нашли фотографию листовки, приклеенной на информационный стенд у подъезда. Они также подчеркивали, что листовка была наклеена «на дом генерала». Сам студент отмечал, что у полицейских было «около 97 листовок, и они сами могли приклеить ее и сделать фотографию».

Против юноши был оформлен протокол по статье о нарушении правил благоустройства (статья 4.2. Кодекса Тюменской области об административной ответственности, протокол есть в распоряжении «Медиазоны»).

Сам он сравнивал ситуацию с известным инцидентом с брянскими школьниками, только «посерьезнее, чем у них».

Директор школы в Брянской области провела с учеником воспитательную беседу после того, как школьник вступил в в сообщество в соцсетях, касающееся антикоррупционного митинга 26 марта. Прямо с урока его забрали в полицию, после чего и состоялась беседа. В ходе разговора директор назвала президента России Владимира Путина «лидером» с «высоким рейтингом за счет внешней политики», хотя и признала, что «внутренняя политика слабовата» из-за отсутствия денег.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей