Верховный суд Дагестана оправдал семь человек по делам об акции 26 марта
Верховный суд Дагестана оправдал семь человек по делам об акции 26 марта
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
30 июня 2017, 16:58
402

Верховный суд Дагестана закрыл семь административных дел на участников акции 26 марта в Махачкале. Об этом «Росбалту» рассказал Марат Исмаилов, организатор акции.

«В Махачкале тогда собрали материал на 42 человека. В отношении всех суд ограничился устным замечанием. Мне назначили штраф в 10 тысяч рублей как организатору. Восемь человек признали свое участие в митинге и решили обжаловать постановления райсуда», — рассказал он.

В восьмом случае ВС Дагестана вернул дело на рассмотрение в нижестоящую инстанцию. Он понадеялся, что и в этом случае не будет назначено какого-либо наказания.

Одно из оправдательных решений Верховного суда республики было вынесено в мае, «ОВД-Инфо» уточняло акция проводилась в «гайд-парке», и активисты настаивали на том, что в этом случае мероприятие не нужно согласовывать с городскими властями.

В канун акции Исмаилова задержали, но к началу мероприятия он находился на свободе, его задержали уже на самом митинге. Репортаж об акции публиковала «Открытая Россия».

Митинги 26 марта прошли примерно в сотне городов России. «Медуза» и «ОВД-Инфо» публиковали интерактивную карту, где показаны количество участников акции и задержанных.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей