Верховный суд Дагестана оправдал семь человек по делам об акции 26 марта
Верховный суд Дагестана оправдал семь человек по делам об акции 26 марта
Дело 26 марта
30 июня 2017, 16:58
376 просмотров

Верховный суд Дагестана закрыл семь административных дел на участников акции 26 марта в Махачкале. Об этом «Росбалту» рассказал Марат Исмаилов, организатор акции.

«В Махачкале тогда собрали материал на 42 человека. В отношении всех суд ограничился устным замечанием. Мне назначили штраф в 10 тысяч рублей как организатору. Восемь человек признали свое участие в митинге и решили обжаловать постановления райсуда», — рассказал он.

В восьмом случае ВС Дагестана вернул дело на рассмотрение в нижестоящую инстанцию. Он понадеялся, что и в этом случае не будет назначено какого-либо наказания.

Одно из оправдательных решений Верховного суда республики было вынесено в мае, «ОВД-Инфо» уточняло акция проводилась в «гайд-парке», и активисты настаивали на том, что в этом случае мероприятие не нужно согласовывать с городскими властями.

В канун акции Исмаилова задержали, но к началу мероприятия он находился на свободе, его задержали уже на самом митинге. Репортаж об акции публиковала «Открытая Россия».

Митинги 26 марта прошли примерно в сотне городов России. «Медуза» и «ОВД-Инфо» публиковали интерактивную карту, где показаны количество участников акции и задержанных.

Все материалы
Ещё 25 статей