Эксперты признали невменяемым бывшего милиционера, устроившего гонки в аэропорту Казани
Эксперты признали невменяемым бывшего милиционера, устроившего гонки в аэропорту Казани
23 мая 2017, 16:56
604 просмотра

Судебно-психиатрическая экспертиза по делу бывшего милиционера Руслана Нуртдинова, устроившего гонки в казанском аэропорту, обнаружила у него признаки психического расстройства, передает «Реальное время».

Как отмечается, Нуртдинов, выступая по видеосвязи на заседании по обжалованию продления ареста в Верховном суде Татарстана, потребовал огласить результаты экспертизы. 22 марта специалисты пришли к выводу, что у обвиняемого есть «признаки хронического психического расстройства», он не мог «осознавать характер своих действий и руководить ими».

Специиалисты пришли к выводу, что бывший милиционер нуждается в лечении в условиях психиатрического стационара.

Его адвокат Адель Камалетдинов в разговоре с «Медиазоной» отметил, что экспертизу проводили по назначению следователя. Арест Нуртдинову продлен до 22 июня.

По данным «Реального времени», расследование уголовного дела «уже фактически завершено». «В суд вместо уголовного дела с обвинительным заключением должно быть направлено постановление прокуратуры о применении к «гонщику» принудительных мер медицинского характера. И лишь с того момента, как суд с этим согласится, частный детектив с милицейским прошлым будет считаться временно недееспособным.

Бывший милиционер вечером 21 декабря, протаранив шлагбаум, въехал на территорию терминала аэропорта «Казань» и ездил по нему, пока не врезался в столб. Мужчину задержали, в автомобиле обнаружили наркотики, но их количества не хватило для возбуждения уголовного дела.

Уголовное дело было возбуждено по статьям умышленном повреждении чужого имущества и применении насилия, не опасного для жизни и здоровья (167 УК и 318 УК). Сам Нуртдинов утвеждал, изначально утверждал, что ехал встречать девушку и «боролся за любовь», но следователи настаивают на том, что эту историю можно считать «надуманной».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей