Экс-милиционер избежал уголовной ответственности за гонку в терминале аэропорта Казани
Экс-милиционер избежал уголовной ответственности за гонку в терминале аэропорта Казани
13 марта 2017, 18:31
10241 просмотр

Бывший милиционер Руслан Нуртдинов, протаранивший терминал казанского аэропорта, скрываясь от полицейских, избежал уголовной ответственности. Об этом заместитель начальника управления ГИБДД МВД по Татарстану Рустам Ибрагимов сообщил на заседании Госсовета республики, передает издание «Бизнес Online».

«Водитель лишен права управления. Он привлечен к административной ответственности за хранение, перевозку наркотических средств — 15 суток и 12 суток административного ареста. Веса, к сожалению, не хватило для уголовной статьи», — пояснил Ибрагимов.

Инцидент произошел вечером 21 декабря 2016 года. Нуртдинов въехал в терминал аэропорта, скрываясь от полицейских. Дежурившие в терминале полицейские не смогли его остановить: это удалось сделать только после того, как он разбил стеклянную стену и выехал из терминала. Тогда сообщалось, что мужчина находился в состоянии наркотического опьянения.

Сумму ущерба предварительно оценили в шесть миллионов рублей. 22 декабря прокуратура Татарстана сообщала, что следственные органы возбудили дело об умышленном повреждении чужого имущества и применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, или угрозе применения насилия в отношении представителя власти (статьи 167 и 318 УК). По данным издания «Вечерняя Казань», с 1996 по 2000 год Нуртдинов работал следователем в Боровецком отделе УВД Набережных Челнов.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей