Начало процесса фигуранта «дела 26 марта» Станислава Зимовца отложили до 29 мая
Начало процесса фигуранта «дела 26 марта» Станислава Зимовца отложили до 29 мая
23 мая 2017, 14:53
435

Тверской районный суд отложил рассмотрение дела Станислава Зимовца, обвиняемого в в применении насилия к полицейскому на акции 26 марта в Москве, до 29 мая. Об этом сообщает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Заседание отложили в связи с отсутствием адвоката. Потерпевший также не пришел в суд.

Подсудимый рассказал о «пыточных» длительных следственных действиях, которые проводили сотрудники СК. Кроме того, по словам Зимовца, адвокат по назначению «подбивала» его на особый порядок рассмотрения дела — без изучения доказательств и допроса свидетелей.

Адвокат Зимовца Светлана Сидоркина рассказывала «Медиазоне», что оно будет рассматриваться в общем порядке.

Фото: Елизавета Пестова / Медиазона

Суд арестовал уроженца Волгоградской области Зимовца еще 1 апреля. По версии следствия, Зимовец кинул кирпич в спину бойцу Нацгвардии, а затем скрылся в топле, где переоделся, достал травматический пистолет и «вернулся к месту событий, продолжая провоцировать присутствующих на незаконные действия». На стадии следствия он давал признательные показания.

В беседе с ОНК Зимовец настаивал, что во время митинга 26 марта случайно попал кирпичом в ягодицы бойца Нацгвардии. Его обвиняют по части 1 статьи 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти).

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей