Начало процесса фигуранта «дела 26 марта» Станислава Зимовца отложили до 29 мая
Начало процесса фигуранта «дела 26 марта» Станислава Зимовца отложили до 29 мая
Дело 26 марта
23 мая 2017, 14:53
429 просмотров

Тверской районный суд отложил рассмотрение дела Станислава Зимовца, обвиняемого в в применении насилия к полицейскому на акции 26 марта в Москве, до 29 мая. Об этом сообщает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Заседание отложили в связи с отсутствием адвоката. Потерпевший также не пришел в суд.

Подсудимый рассказал о «пыточных» длительных следственных действиях, которые проводили сотрудники СК. Кроме того, по словам Зимовца, адвокат по назначению «подбивала» его на особый порядок рассмотрения дела — без изучения доказательств и допроса свидетелей.

Адвокат Зимовца Светлана Сидоркина рассказывала «Медиазоне», что оно будет рассматриваться в общем порядке.

Фото: Елизавета Пестова / Медиазона

Суд арестовал уроженца Волгоградской области Зимовца еще 1 апреля. По версии следствия, Зимовец кинул кирпич в спину бойцу Нацгвардии, а затем скрылся в топле, где переоделся, достал травматический пистолет и «вернулся к месту событий, продолжая провоцировать присутствующих на незаконные действия». На стадии следствия он давал признательные показания.

В беседе с ОНК Зимовец настаивал, что во время митинга 26 марта случайно попал кирпичом в ягодицы бойца Нацгвардии. Его обвиняют по части 1 статьи 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти).

Все материалы
Ещё 25 статей