Курсанту-сироте из Петербурга предъявили обвинение в содействии терроризму
Курсанту-сироте из Петербурга предъявили обвинение в содействии терроризму
24 мая 2017, 9:27
832 просмотра

Арестованному 18-летнему курсанту петербургской Военно-космической академии имени Можайского Вадиму Осипову предъявили обвинение в содействии террористической деятельности (часть 1 статьи 205.1 УК). Об этом сообщает РБК со ссылкой на адвоката международной правозащитной группы «Агора» Виталия Черкасова.

По словам Черкасова, с защитников курсанта взяли подписку о неразглашении материалов уголовного дела. По части 1 статьи 205.1 УК Осипову грозит от пяти до десяти лет лишения свободы с возможным штрафом в размере до 500 тысяч рублей.

18-летний курсант Военно-космической академии имени Можайского Вадим Осипов был арестован 10 апреля по подозрению в содействии терроризму из-за плана захвата казармы и книги из перечня экстремистских материалов. Сейчас курсант находится в петербургском СИЗО «Кресты».

В середине мая Осипов обратился к министру обороны Сергею Шойгу с просьбой разобраться в его деле и «не позволить ошибке сломать жизнь». В своем письме главе Минобороны курсант отметил, что больше ему не к кому обратиться, поскольку его мать умерла, а отца он не знает. «Медиазона» подробно писала о деле курсанта Осипова.

Все материалы
Ещё 25 статей