Замгубернатора Краснодарского края, подозреваемого в мошенничестве, отправили под домашний арест
Замгубернатора Краснодарского края, подозреваемого в мошенничестве, отправили под домашний арест
24 мая 2017, 16:04
183 просмотра

Октябрьский районный суд отправил под домашний арест на два месяца бывшего заместителя губернатора Краснодарского края Юрия Гриценко, подозревамеого в мошенничестве и превышении полномочий, передает РИА «Новости» со ссылкой на представителя суда.

«Мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца до 23 июля 2017 года включительно», — сказал собеседник агентства.

О задержании Гриценко стало известно утром 24 мая. По данным РБК, делом Гриценко занимается краевое управление ФСБ.

В пресс-службе краевой администрации сообщили, что губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев снял Гриценко с занимаемой должности.

Как пишет «Коммерсант», Гриценко подозревают в хищении денег при строительстве перинатального центра в Сочи. По версии следствия, он перевел застройщику деньги в виде кредита Кубанского универсального банка, у которого в 2016 году отозвал лицензию. Для выплаты кредита на счет в банке были незаконно перечислены 200 млн рублей, принадлежащих ГАУ «Краснодаркрайгосэкспертиза».

Кроме того, Гриценко заподозрили в мошенничестве с муниципальной землей. В 2010 году он и другие лица якобы незаконно получили под застройку два гектара в поселке Березовый под Краснодаром.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей