«Коммерсант»: Путин ответил на вопрос об обысках у Серебренникова фразой «Да дураки»
«Коммерсант»: Путин ответил на вопрос об обысках у Серебренникова фразой «Да дураки»
25 мая 2017, 0:23
1024 просмотра

Президент Владимир Путин ответил фразой «Да дураки» на реплику про обыски у режиссера Кирилла Серебренникова и в театре «Гоголь-центр». Об этом написал журналист «Коммерсанта» Андрей Колесников.

«Да дураки», — сказал президент, отвечая на вопрос актера и худрука Театра наций Евгения Миронова о том, что стало причиной для проведения обысков.

Беседа между Путиным и Мироновым состоялась во время церемонии вручения государственных наград в Кремле. Во время встречи Миронов также передал президенту письмо в защиту Серебренникова.

Утром 23 мая силовики провели обыск дома у режиссера Кирилла Серебренникова, а также в здании «Гоголь-центра», которым он руководит. После этого Серебренникова допросили в качестве свидетеля по делу о хищении 200 млн рублей, выделенных компании «Седьмая студия», которую основал режиссер в 2011 году.

Обыск также прошел у бывшей руководительницы департамента Минкультуры и директора РАМТ Софьи Апфельбаум; она также находится в статусе свидетеля. Подозреваемыми по делу проходят экс-глава «Седьмой студии» Юрий Итин и главный бухгалтер Нина Масляева.

Все материалы
Ещё 25 статей