С адвокатов Кирилла Серебренникова взяли подписку о неразглашении
С адвокатов Кирилла Серебренникова взяли подписку о неразглашении
24 мая 2017, 10:58
225 просмотров

С адвокатов художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова взяли подписку о неразглашении по делу о хищении почти 200 млн рублей. Об этом сообщает радиостанция Business FM со ссылкой на адвоката Андрея Золотухина.

«Думаю, следствие само в дальнейшем пояснит о результатах своего расследования», — отметил адвокат Золотухин.

По словам Золотухина, Серебренников покинул Следственный комитет 23 мая в 22:00 и остался в статусе свидетеля: с режиссера взяли обязательство о явке. Допрос в СК проходил в «достаточно нормальной обстановке», однако защитник не смог уточнить, сколько он продолжался. Дата следующего допроса пока не определена. В СК обещали известить Серебренникова о дальнейших следственных действиях.

23 мая в качестве свидетеля по делу о хищениях допросили и директора Российского академического молодежного театра Софью Апфельбаум. По данным Business FM, утром 24 мая должен состояться допрос помощницы Серебренникова Анны Шалашовой, прерванный накануне из-за ее плохого самочувствия.

Во вторник силовики пришли с обысками домой к Серебренникову и Апфельбаум, а также в здание «Гоголь-центра». Адвокат режиссера уточнил, что в ходе обысков у Серебренникова и в театре были изъяты документы, связанные с финансово-хозяйственной деятельностью НКО «Седьмая студия» и электронные носители информации.

Бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин и ее бывший главный бухгалтер Нина Масляева были задержаны по делу о хищении денег, выделенных на популяризацию искусства. Их заподозрили в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК). По версии СК, с 2011 по 2014 годы люди из руководства «Седьмой студии» похитили около 200 млн рублей, выделенных правительством.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей