Лидер SERB сообщил об отсутствии у полиции претензий в связи с нападением на Навального
Лидер SERB сообщил об отсутствии у полиции претензий в связи с нападением на Навального
24 мая 2017, 21:56
1617 просмотров

У полиции нет претензий к движению SERB и его участнику Александру Петрунько, которого ранее политик Алексей Навальный как человека, напавшего на него. Об этом лидер движения SERB Гриша Тарасевич сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Мы тут не при делах. Сотрудники правоохранительных органов были удовлетворены ответом. Правда, взяли с нас подписку о неразглашении», — сказал он. По словам Тарасевича, активистов движения опросили и больше не вызывали в полицию. «Чтобы нас обвинять, нужно было предоставить более твердые доказательства», — пояснил он.

27 апреля неизвестный плеснул Навальному в лицо из емкости с зеленкой у офиса Фонда борьбы с коррупцией. В результате у Навального диагностировали химический ожог глаза. Момент нападения попал на камеры наружного наблюдения, однако, по словам, политика, полицейские отказались изымать видеозаписи. Позже пользователи твиттера опознали в нападавшем члена SERB Александра Петрунько, а Навальный уточнил, что, помимо Петрунько, в нападении участвовали еще три активиста.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей