Навальный: в нападении с зеленкой участвовало четыре человека
Навальный: в нападении с зеленкой участвовало четыре человека
Навальный
2 мая 2017, 14:32
1902 просмотра

К нападению на оппозиционера Алексея Навального могут быть причастны еще двое человек, их личности неизвестны. Об этом Навальный написал в своем блоге.

По словам Навального, сейчас точно установлены два участника нападения: Алексей Кулаков и Александр Петрунько.

«Кроме того мы, после внимательного анализа видео, мы считаем, что причастными к нападению могли быть еще двое, личность которых мы пока установить не смогли», – пишет Навальный.

Позднее Навальный сообщил в своем блоге, что второй человек не причастен к нападению и удалил его фотографию.

Навальный также добавил, что из-за нападения правый глаз потерял 80% зрения, но пока это не является необратимым.

Кроме того, оппозиционер намерен подать жалобы на бездействие правоохранительных органов.

Ранее пользователь твиттера Mr Radmir опубликовал пост на сайте Telegra.ph с подробным сравнением кадров видеозаписи РЕН ТВ и фотографий членов движения SERB. В человеке с видео он узнал Александра Петрунько. Вторым человеком, которому в РЕН ТВ также замазали лицо, по его словам, мог быть активист SERB Алексей Кулаков.

В разговоре с «Медиазоной» лидер SERB Гоша Тарасевич (Игорь Бекетов) сказал, что организация не имеет отношения к нападению на Навального. Активист Кулаков сначала говорил, что «что-то слышал» о нападении, а затем признался, что на видеозаписи действительно он, но «просто поснимать на камеру приехал».

Начальник пресс-службы ГУ МВД по Москве Александр Князев сказал, что ведомство не получало информацию об установлении личностей участников нападения на Навального.

27 апреля неизвестный плеснул Алексею Навальному в лицо из емкости с зеленкой у офиса Фонда борьбы с коррупцией. Жидкость попала на роговицу правого глаза, у Навального диагностировали химический ожог глаза. Момент нападения попал на видео камер наблюдения, однако по словам сотрудника ФБК Георгия Албурова, полицейские отказывались изъять записи.

Обновлено 3 мая в 11:50: добавлена информация об удалении фотографии человека, заподозренного в нападении на Навального.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей