Активист Кулаков вспомнил про «деловую встречу» на месте нападения на Навального
Активист Кулаков вспомнил про «деловую встречу» на месте нападения на Навального
Навальный
2 мая 2017, 21:23
2373 просмотра

Активист Алексей Кулаков представил новое объяснение, почему он находился на месте нападения на оппозиционера Алексея Навального, которого облили зеленкой, сообщает телеканал «Дождь». Как рассказал Кулаков, у него была назначена деловая встреча у бизнес-центра, где находится офис Фонда борьбы с коррупцией.

«Примерно в 17 часов я оказался там, где все это произошло, у меня была там деловая встреча. Я ходил, ждал человека. Устал, присел, — говорил Кулаков. — Пока я сидел, подъехала машина здоровенная, марку даже не помню, помню подмосковные номера, черный цвет. И спустя некоторое время вышел мужчина, который оказался впоследствии Алексеем Навальным, за ним следовали две или три женщины».

По словам активиста, женщины отпрянули от оппозиционера, когда между ними «проскочил» мужчина в кепке и темной одежде в возрасте примерно 25 лет, «потому что спортивный, шустрый». Кулаков не видел, как Навального облили зеленкой.

Активист отметил, что дружит со многими членами движений НОД и SERB, но сам не состоит в них, «потому что, может быть, не достоин».

Накануне, 1 мая, Кулаков признал, что он попал на видео нападения на Навального. Как объяснил активист «Новой газете», к бизнес-центру он приехал «просто поснимать на камеру», после того как ему позвонил некий человек и «сказал, что что-то планируется на этом месте». При этом нападение на оппозиционера Кулаков осудил.

27 апреля неизвестный плеснул зеленкой в лицо Алексею Навальному. Жидкость попала на роговицу правого глаза, у Навального диагностировали химический ожог глаза. По заключению врача, зеленку разбавили другим едким веществом. Затем Навальный сообщил, что правый глаз потерял 80% зрения.

30 апреля телеканал «Рен-ТВ» опубликовал видеозапись нападения на оппозиционера, на которой были замазаны лица нападавшего и мужчины, который, вероятно, снимал происходящее на камеру.

Вскоре на сервере сайта «Рен-ТВ» нашли то же видео, на котором лица не скрыты. Пользователь твиттера Mr Radmir сравнил кадры видеозаписи с фотографиями членов движений SERB. В нападавшем он узнал активиста Александр Петрунько, а во втором человеке с замазанным лицом — активиста Алексея Кулакова. Лидер SERB Гоша Тарасевич открестился от нападения с зеленкой.

2 мая Навальный написал в своем блоге, что к нападению причастны еще два человека, личности которых пока не установили.

Все материалы
Ещё 25 статей