«Единая Россия»: нападения на оппозиционеров с зеленкой — преступление
«Единая Россия»: нападения на оппозиционеров с зеленкой — преступление
1 мая 2017, 19:51
2393 просмотра

Заместитель секретаря Генсовета «Единой России», депутат Госдумы Евгений Ревенко призвал тщательно расследовать нападения на оппозиционеров и общественных активистов, об этом он написал в фейсбуке.

По его словам, подобные нападения препятствуют развитию гражданского общества.

«Я, безусловно, осуждаю и не приемлю любое подобное насилие и хулиганские выходки. Уверен, что эту точку зрения разделяют и мои товарищи по партии», — утверждает Ревенко,

Он подчеркнул, что «поджоги балконов, метание зеленки — это не средство политической борьбы, а преступления».

27 апреля неизвестный плеснул Алексею Навальному в лицо из емкости с зеленкой у офиса Фонда борьбы с коррупцией. Жидкость попала на роговицу правого глаза, и у политика диагностировали химический ожог глаза. Момент нападения попал на видео камер наблюдения, но по словам сотрудника ФБК Георгия Албурова, полицейские отказывались изъять записи. Сам Навальный написал, что его врач опасается неизлечимого характера травмы правого глаза, которую политик получил в результате нападения. По мнению врача, зеленка была разбавлена другим едким веществом. Навальный подчеркнул, что, по его мнению, нападение было организовано администрацией президента.

Пользователь твиттера Mr Radmir опознал на видеозаписи с нападением на оппозиционера Алексея Навального членов прокремлевского движения SERB Александра Петрунько и Алексея Кулакова. Лидер движения Гоша Тарасевич утверждал, что SERB непричастен к нападаению. Позднее Кулаков рассказал «Новой газете», что был на месте преступления: он приехал туда, «чтобы поснимать на камеру», и добавил, что «резко осуждает это дело».

26 апреля группа людей напала на Варламова у местного аэропорта: его несколько раз ударили и облили зеленкой. Нападавшие кричали: «Вали в свою Америку!»

Позже блогер сообщил, что на него снова напали: белая «Приора» с «людьми бандитского вида» начала таранить его машину, кроме того, Варламова снова облили зеленкой.

Он опубликовал видео нападения и пришел к выводу, что один из участников атаки — депутат городской думы Ставрополя и замглавы строительной компании «ЮгСтройИнвест» Сергей Медведев. В компании утверждают, что не имеют отношения к инциденту.

Варламов известен по критике властей городов, которые он посещает, за уровень благоустройства улиц. На видео один из нападавших упрекал его в том, что он «обсирает их район».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей