Московская полиция не знает об опознании участников нападения на Навального в интернете
Московская полиция не знает об опознании участников нападения на Навального в интернете
Навальный
1 мая 2017, 21:12
5112 просмотров

Главное управление министерства внутренних дел по Москве не получало информацию об установлении личностей участников нападения на Алексея Навального с зеленкой, сказал в беседе с радиостанцией «Эхо Москвы» начальник пресс-службы ведомства Александр Князев.

Князев отказался от дальнейших комментариев и посоветовал обратиться к дежурному офицеру; тот сказал, что также не располагает информацией по этому поводу.

Сегодня пользователь твиттера Mr Radmir опубликовал пост на сайте Telegra.ph с подробным сравнением кадров видеозаписи РЕН ТВ и фотографий членов движения SERB.

«В человеке с видео я сразу узнал Александра Петрунько — члена SERB. Наиболее известный как человек с банкой мочи на выставке Джок Стерджес. Так же в сети можно найти множество видео с его провокациями, нападениями и тд», — написал он. Вторым человеком, которому в РЕН ТВ также замазали лицо, мог быть активист SERB Алексей Кулаков.

В разговоре с «Медиазоной» лидер SERB Гоша Тарасевич (Игорь Бекетов) сказал, что организация не имеет отношения к нападению на Навального. «Мы хотели бы иметь к этому отношение, но к сожалению, эта работа — не наших рук дело», — подчеркнул он. Сам активист Кулаков сначала говорил, что «что-то слышал» о нападении, а затем признался, что на видеозаписи именно он, но «просто поснимать на камеру приехал».

27 апреля неизвестный плеснул Алексею Навальному в лицо из емкости с зеленкой у офиса Фонда борьбы с коррупцией. Жидкость попала на роговицу правого глаза, у Навального диагностировали химический ожог глаза. Момент нападения попал на видео камер наблюдения, однако по словам сотрудника ФБК Георгия Албурова, полицейские отказывались изъять записи.

В апреле 2016 года активисты движения SERB уже нападали на Навального у дверей офиса ФБК: один из них попытался бросить торт, но не сумел, после чего другой активист облил Навального синей жидкостью с резким запахом.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей