Московская полиция приостановила расследование нападения на Навального
Московская полиция приостановила расследование нападения на Навального
Навальный
13 июля 2017, 13:37
2711 просмотров

Полиция приостановила расследование нападения с зеленкой на политика Алексея Навального, в результате которого он получил химический ожог глаза, рассказал он в своем блоге.

По его словам, адвокат Вадим Кобзев написал жалобу в прокуратуру и потребовал, чтобы дело передали в Следственный комитет.

«И вот, пока я сидел в спецприемнике, пришел ответ. В СК ничего передавать не будем, дело у полиции. А полиция вообще приостановила дело, так как установить злоумышленников не представляется возможным. Хахаха», — написал Навальный.

После нападения возбудили дело по статье 116 УК (побои). По мнению защиты Навального, его должны расследовать по статье о причинении вреда средней тяжести (статья 112 УК). В зеленке, которую плеснули в лицо оппозиционеру, было едкое вещество, из-за которого он получил химический ожог. Впоследствии Навальный перенес операцию в одной из клиник в Испании, ему удалось восстановить зрение.

Предположительно, к нападению с зеленкой причастен активист организации SERB Александр Петрунько, а также Алексей Кулаков и Игорь Бекетов. Петрунько говорил, что у полиции нет к нему претензий в связи с нападением, а Кулаков вспомнил, что на месте нападения у него была «деловая встреча».

Все материалы
Ещё 25 статей