Суд приговорил волгоградского студента к полутора годам условно за нападение на полицейского на акции 26 марта
Суд приговорил волгоградского студента к полутора годам условно за нападение на полицейского на акции 26 марта
Дело 26 марта
24 мая 2017, 15:33
255 просмотров

Судья Центрального районного суда Волгограда Игорь Григорьев приговорил студента Максима Бельдинова к 1,5 годам условно по части 1 статьи 318 УК (применение насилия не опасного для жизни в отношении представителя власти), передает «Открытая Россия» со ссылкой на адвоката Романа Зайцева.

По версии следствия, 26 марта, когда волгоградские полицейские начали задерживать демонстрантов, один из активистов, «будучи недовольным законными действиями представителей власти, ударил одного из них ногой». Уголовное дело о приминении насилия к полицейскому (часть 1 статьи 318 УК) возбудили против 23-летнего студента Максима Бельдинова. После задержания его отпустили под подписку о невыезде.

Уголовное дело о применении насилия к полицейскому (часть 1 статьи 318 УК) возбудили против 23-летнего студента Максима Бельдинова. После задержания его отпустили под подписку о невыезде.

Сам Бельдинов рассказал «Открытой России», что пнул полицейского, потому что не смог оставаться в стороне от «злодеяний, которые совершали правоохранители».

«Решил помочь задержанному единомышленнику, человеку, который пришел выразить позицию согласно Конституции, и получил со стороны сотрудников насилие. Вы бы видели, как они его скрутили! Это уже ни в какие рамки не лезло. Но я, конечно, тоже молодец. Сейчас я раскаиваюсь в содеянном. В поступке было больше эмоций, чем разума», — сказал он.

«Медиазона» подробно писала о деле, возбужденном после событий 26 марта. После публикации заметки адвокат Максима Бельдинова Роман Зайцев рассказал «Медиазоне», что инцидент между его подзащитным и полицейским произошел после митинга 26 марта, «когда митинг уже перерос шествие, а шествие переросло в хождения по улицам».

По его словам, Бельдинов «возмутился грубым нарушением конституционных прав» задержанного подростка, подбежал и ударил полицейского в бок; в результате он получил гематому.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей