«Газета.ру»: ЛНР выдала России возможного организатора массовой драки на Хованском кладбище
«Газета.ру»: ЛНР выдала России возможного организатора массовой драки на Хованском кладбище
Хованское
25 мая 2017, 13:00
421 просмотр

Непризнанная ЛНР передала российским властям россиян Георгия Макарьева и Владимира Белова, которые, предположительно, участвовали в массовой драке на Хованском кладбище в Москве. Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на источник в руководстве республики.

Массовая драка на Хованском кладбище произошла 14 мая 2016 года, в результате столкновения погибли трое человек. Следственный комитет задержал более десяти человек по делу. Одним из организаторов считают заведующего участком ГБУ «Ритуал» Юрия Чабуева.

По версии следствия, Чабуев хотел обложить данью мигрантов из Таджикистана, нелегально работавших на кладбище. Для этого он пригласил Георгия Макарьева из организации «Здоровая нация» — молодежного крыла ветеранского «Боевого братства». Владимир Белов был одним из «командиров» спортсменов, напавших на таджикских рабочих, пишет «Газета.ру».

После событий 14 мая Белов и Макарьев уехали в ЛНР, где связались с главой республики Игорем Плотницким и создали молодеждную организацию «Народная армия Донбасса». В феврале 2017 года они уже находились в международном розыске.

Как рассказали изданию в пресс-службе Пресненского суда Москвы, Макарьев и Белов заочно арестованы; их обвиняют в хулиганстве (статья 213 УК).

В апреле «Новая газета» писала, что 39-летнего Макарьева подозревают в организации драки на Хованском кладбище. По данным газеты, сотрудники СК ездили в Луганск и пытались задержать Макарьева, чтобы доставить в Москву, «но не смогли».

В СК подтвердили, что «активный участник» массовой драки Белов задержан. В настоящее время он находится в одном из следственных изоляторов. В сообщении отмечается, что местонахождения Макарьева и еще троих мужчин «продолжают устанавливать».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей