Фигурантам массовой драки на Хованском кладбище предъявили окончательные обвинения в массовых беспорядках—Медиазона
Фигурантам массовой драки на Хованском кладбище предъявили окончательные обвинения в массовых беспорядках
28 марта 2017, 12:56
137 просмотров

Следственный комитет завершил расследование обстоятельств массовой драки на Хованском кладбище в Москве в мае прошлого года, 16 фигурантам дела предъявлены обвинения в окончательной редакции, говорится в сообщении на сайте ведомства.

В сообщении не указано, какие обвинения предъявлены конкретным участникам драки, однако упоминаются начальник территориального отделения № 3 ГБУ «Ритуал» Юрий Чабуев, бывший сотрудник патрульно-постовой службы московской полиции по району Хамовники Никита Мошенко и предполагаемый организатор массовых беспорядков Александр Бочарников. Им — «в зависимости от роли каждого» — предъявлены обвинения по части статьи 212 УК (организация массовых беспорядков), части 2 статьи 212 (участие в массовых беспорядках), части 4 статьи 111 (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть двух человек), пункту «в» части 3 статьи 286 (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

По версии следствия, Чабуев, Макарьев и Бочарников организовали массовые беспорядки, чтобы вытеснить трудовых мигрантов из Таджикистана с территории Хованского кладбища. Один из фигурантов дела признал вину в полном объеме и дал показания против остальных обвиняемых.

Сейчас обвиняемым предоставлены материалы дела для ознакомления после чего дело будет направлено в суд.

В январе адвокат Михаил Карапетян рассказывал, что с Чабуева, Бочарникова и лидера общественной организации "Здоровая нация" Георгия Макарьева сняли обвинение в организации убийства.

В мае суд арестовал Юрия Чабуева как предполагаемого организатора побоища на Хованском кладбище: 14 мая произошла массовая драка, в ходе которой погибли три человека, три десятка получили ранения. В драке, по данным полиции, участвовали около 200 человек.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей