С экс-главы компании «Ритуал» сняли обвинение в организации убийства по делу о драке на Хованском кладбище
С экс-главы компании «Ритуал» сняли обвинение в организации убийства по делу о драке на Хованском кладбище
20 января 2017, 13:48
142 просмотра

Следователи сняли обвинение в организации убийства с трех фигурантов дела о драке на Хованском кладбище в Москве в мае 2016 года, сообщил ТАСС адвокат одного из фигурантов дела Михаил Карапетян.

Среди в том числе с Чабуева и юриста компании "Техэнергосервис" Александра Бочарникова. Об этом ТАСС сообщил адвокат одного из фигурантов дела Михаил Карапетян.

«Следствие сняло обвинение в организации убийства с [бывшего главы территориального отделения номер 3 ГБУ "Ритуал" Юрия] Чабуева, а также с [юриста компании "Техэнергосервис" Александра] Бочарникова и [лидера общественной организации "Здоровая нация" Георгия] Макарьева. Кроме того, еще одному фигуранту дела, водителю, совершившему наезд на двух иностранных граждан, следователи также переквалифицировали обвинение со статьи 105 УК (убийство) на статью 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», — рассказал адвокат.

Он добавил, что теперь Чабуева, Бочарникова и объявленного в розыск Макарьева обвиняют только по статье о хулиганстве. Некоторым фигурантам предъявлено также обвинение в незаконном обороте оружия.

В мае суд арестовал Юрия Чабуева как предполагаемого организатора побоища на Хованском кладбище: 14 мая произошла массовая драка, в ходе которой погибли три человека, три десятка получили ранения. В драке, по данным полиции, участвовали около 200 человек. Чабуева подозревали в убийстве двух и более лиц (пункты «а» и «ж» части 2 статьи 105 УК), незаконном обороте оружия (часть 1 статьи 222 УК) и хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей