Суд отправил под домашний арест экс-директора основанной Серебренниковым «Седьмой студии»
Суд отправил под домашний арест экс-директора основанной Серебренниковым «Седьмой студии»
25 мая 2017, 21:05
352 просмотра

Пресненский суд Москвы отправил под домашний арест бывшего директора «Седьмой студии» Юрия Итина, передает из зала суда корреспондент «Дождя».

Следствие просило поместить Итина в СИЗО на два месяца. Сам Итин попросил отправить его под домашний арест. Его защитник просил отложить заседание суда на 72 часа для того, чтобы предоставить дополнительные доказательства. Итин своей вины в хищениях средств не признает.

«Не вел никаких переговоров ни с кем. Единственное мое действие было — это выдача доверенности управляющим этой компанией продюсерам. В течение этих трех лет я находился в Ярославле и не осуществлял оперативного управления „Седьмой студией“», — сказал он в суде.

В то же время он признал свою халатность за действия сотрудников и попросил отправить его под домашний арест.

Ранее сегодня суд продлил на 72 часа срок задержания бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой. Масляева, по словам ее адвоката Павла Теплухина, признает вину «в том объеме, который есть, то есть по хищению бюджетных средств».

Итин и Масляева подозреваются по части 4 статьи 159 УК (мошенничество). По версии следствия, с 2011 по 2014 год неустановленные лица из числа руководителей «Седьмой студии» похитили около 200 миллионов рублей бюджетных средств, выделенных правительством на популяризацию искусства.

В рамках расследования этого дела утром 23 мая силовики обыскали квартиру режиссера Кирилла Серебренникова, а также здание «Гоголь-центра», которым он руководит. Сам режиссер, а также экс-глава департамента Минкульты и директор РАМТ Софья Апфельбаум проходят по делу свидетелями.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей