Суд в Великобритании выдал ордер на арест экс-следователя Павла Карпова
Суд в Великобритании выдал ордер на арест экс-следователя Павла Карпова
26 мая 2017, 1:00
1522 просмотра

Высокий суд Лондона выдал арестовать экс-следователя МВД Павла Карпова, который является фигурантом «списка Магнитского», за неуважение к суду и неповиновение. Об этом сообщается в пресс-релизе проекта Law and Order in Russia, созданного при поддержке главы фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера.

Ордер на арест был выдан после того, как Карпов не выплатил фонду присужденную судом по делу о защите чести и достоинства компенсацию в размере 650 тысяч фунтов.

В сентябре 2016 года британский суд уже заочно арестовал Карпова на три месяца за его отказ явиться в суд и дать показания по делу о об этом долге.

«Карпов должен выплатить фонду Hermitage Capital Management более $1,13 миллионов за производство по делу о защите чести и достоинства. Сверх $877,8 тысяч от указанной суммы остается неуплаченными Карповым», — сообщали тогда представители фонда.

Юрист фонда Сергей Магнитский умер в московском следственном изоляторе 16 ноября 2009 года. Его коллеги сообщали, что он раскрыл коррупционные схемы, в которых в числе прочих участвовал и следователь МВД Павел Карпов. Сам Карпов пытался добиться в судах России и Великобритании прекращения распространения этой информации и взыскания с Браудера и его фонда Hermitage компенсации за клевету. В 2015 году Мосгорсуд постановил взыскать с компании 8 млн рублей в пользу следователя.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей