«Кавказский узел»: организатор нападения на часть Нацгвардии в Чечне объявлен в международный розыск
«Кавказский узел»: организатор нападения на часть Нацгвардии в Чечне объявлен в международный розыск
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 мая 2017, 11:03

Организатором нападения на подразделение Нацгвардии в чеченской станице Наурская был местный житель Али Бакаев, сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на источники в силовых структурах республики.

«Преступник еще 21 марта выехал за пределы страны, и, предположительно, находится в Египте. Он объявлен в международный розыск», — приводит издание слова своего собеседника.

Ночью 24 марта произошло нападение на часть Нацгвардии в Наурской. По версии следствия, его совершили члены незаконного формирования, которые были вооружены огнестрельным оружием и ножами.

В результате атаки погибли шестеро военных, еще трое получили ранения. Нападавших убили ответным огнем. Ответственность на себя взяла террористическая группировка «Исламское государство». 1 апреля СК отчитался о задержании одного из подозреваемых.

«Новая газета» писала, что предполагаемые боевики были убиты выстрелами в голову, что противоречит официальной версии. По данным РБК, дежурные на КПП части спали во время нападения.

Ещё 25 статей