Отставку мэра Нижнего Новгорода, у которого ФБК нашел недвижимость в США, объяснили «антикоррупционной проверкой»
Отставку мэра Нижнего Новгорода, у которого ФБК нашел недвижимость в США, объяснили «антикоррупционной проверкой»
25 мая 2017, 15:02
178 просмотров

Полпред президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич связал уход Ивана Карнилина с поста главы Нижнего Новгорода с антикоррупционной проверкой чиновников, передает ТАСС.

По словам Бабича, результат антикоррупционной работы в округе за 2015-2016 годы показал, что за это время из-за нарушения антикоррупционного законодательства уволено около 323 чиновников, еще 286 депутатов досрочно сложили полномочия.

«Двое из них — депутаты региональных Законодательных собраний, и соответственно 226 муниципальных депутатов. Карнилин — один из них», — добавил Бабич.

Он также рассказал, что проверялись в том числе и зарубежные активы чиновников.

«Важно не только установить факт наличия зарубежных активов, но и доказать, документально зафиксировать, получить необходимые документы из Интерпола, других международных организаций - на это требуется время, поэтому, собственно, та работа, которая была проведена, дала результат. Уход Карнилина с должности главы города стал закономерным», — сказал он.

23 мая глава Нижнего Новгорода 60-летний Иван Карнилин подал заявление об отставке. Он объяснил свой уход с поста желанием «дать дорогу молодым». Депутаты городской думы приняли его отставку 24 мая.

Ранее Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального сообщал, что у семьи Карнилина есть две квартиры в Майами стоимостью $1,9 млн. Как утверждал Карнилин, квартиры он купил, когда работал в коммерческой структуре, но сейчас они принадлежат его жене, с которой он развелся еще до вступления в должность главы Нижнего Новогорода.

Прокуратура провела проверку по заявлению Навального. Ведомство сообщило, что Карнилин в декларации «недостоверных сведений о недвижимом имуществе не предоставлял».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей