Петербуржца, который забил канализацию останками расчлененных соседей, приговорили к 16 годам колонии
Петербуржца, который забил канализацию останками расчлененных соседей, приговорили к 16 годам колонии
25 мая 2017, 15:53
1699 просмотров

Суд признал жителя Петербурга Юрия Савина виновным в убийстве двоих соседей, останки которых нашли в канализационной трубе, передает Следственный комитет.

По версии следствия, летом 2016 года Савин сделал из сигнального револьвера самодельный шестизарядный револьвер и глушитель. Боеспособность самодельного оружия он проверял на книгах.

19 июля 2016 Савин застрелил соседей. Чтобы скрыть следы преступления, Савин расчленил их тела и смыл в канализацию. 21 июля в доме засорилась канализация и жильцы вызвали сантехника.

«В ходе выполнения работ по прочистке труб им были обнаружены биологические останки, схожие с останками человеческих тел. В результате проведения ряда экспертиз было установлено, что указанные части тела принадлежат потерпевшим», — сообщает СК.

Материналы дела были переданы в суд 17 апреля.

Life публиковал видео из квартиры дома №7, корпус 1 по проспекту Культуры, где произошло убийство. Савин, сам бывший сантехник, рассказал подробности убийства. По его словам, ему надоело жить с соседями, которые постоянно пили алкоголь.

Савина признали виновным по части 1 статьи 222 УК (незаконный оборот оружия, боеприпасов), части 1 статьи 223 УК (незаконное изготовление оружия) и пункту «а» части 2 статьи 105 УК (убийство двух и более лиц). Суд приговорил его к 16 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей