После запроса депутата Поклонской полиция проверяет кинокомпанию Алексея Учителя на налоговые преступления
После запроса депутата Поклонской полиция проверяет кинокомпанию Алексея Учителя на налоговые преступления
Матильда
25 мая 2017, 20:56
803 просмотра

Петербургская полиция проверяет кинокомпанию режиссера Алексея Учителя на налоговые преступления в связи с запросом экс-прокурора Крыма и депутата Госдумы Натальи Поклонской, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Константина Добрынина.

«Сегодня на киностудию Алексея Учителя в Санкт-Петербурге пришел сотрудник полиции и принес запрос на предоставление документов. По имеющейся информации, запрос полиции основан на запросе депутата Поклонской в СК России Александру Бастрыкину, который был переправлен им в МВД, а оттуда — в ГУВД Санкт-Петербурга, а оттуда— в УВД Василеостровского района города», — рассказал адвокат.

В начале февраля режиссер Алексей Учитель направил в прокуратуру заявление в отношении Натальи Поклонской и руководства организации «Христианское государство — Святая Русь». Учитель попросил оградить коллектив фильма и сотрудников прокатных организаций от угроз и «иных противоправных действий лиц экстремистской направленности, как и от публично распространяемых клеветнических измышлений собственно госпожи Поклонской».

Перед этим православные активисты разослали в российские кинотеатры письма с требованием отказаться от проката фильма Учителя «Матильда»: они считают, что картина «порочит Святых и провоцирует к гражданской войне». Активисты пригрозили применить «радикальнейшие методы борьбы», если кинотеатры все же покажут этот фильм.

Депутат Госдумы Поклонская, в свою очередь, обратилась в Генпрокуратуру, требуя привлечь создателей фильма к уголовной ответственности. Также она потребовала провести повторную проверку законности расходования бюджетных средств, которые Фонд кино выделил на создание фильма «Матильда».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей