Ростовского студента забрали с занятий на допрос по делу о митинге 26 марта
Ростовского студента забрали с занятий на допрос по делу о митинге 26 марта
Навальный
25 мая 2017, 19:04
610 просмотров

Студента Южного федерального университета в Ростове-на-Дону Тимофея Мартыненко увезли с занятий на допрос по делу о митинге 26 марта, передает «Росбалт» со ссылкой на координатора местного штаба оппозиционера Алексея Навального Елену Куликову.

Куликова рассказала, что 25 мая полицейские пришли в академию психологии ЮФУ и забрали Мартыненко с занятий.

В отделении на него составили протокол об административном нарушении по статье 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Решение по делу будет принимать районный суд.

Как пишет «Росбалт», Тимофей Мартыненко работает волонтером в ростовском штабе Навального. 26 марта он выступал на антикоррупцинном митинге на Театральной площади в Ростове-на-Дону.

В апреле на координатора штаба Навального в Ростове-на-Дону Елену Куликову составили протокол по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения). Административные протоколы были составлены и на других участников акции.

26 марта в нескольких российских городах прошли акции протеста, последовавшие за расследованием Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального об элитной недвижимости и яхтах премьер-министра Дмитрия Медведева.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей