«Собеседник» получил досудебные претензии от фондов, которые связывали с Дмитрием Медведевым
«Собеседник» получил досудебные претензии от фондов, которые связывали с Дмитрием Медведевым
26 мая 2017, 15:55
257 просмотров

Газета «Собеседник» получила досудебные претензии от фондов «Дар» и «Соцгорпроект» однокурсника премьер-министра Дмитрия Медведева Ильи Елисеева, касающиеся публикаций о связи фондов с премьером, рассказал РБК заместитель главного редактора Олег Ролдугин.

«Мы дадим возможность представителям фондов высказаться. Мы ее и раньше предоставляли, но они и сами не хотели. Это может быть в любой форме: подготовленный текст от фондов или кто-то из руководства фондов согласится нам дать интервью. Было бы замечательно сделать интервью с Елисеевым, но и другие представители фондов нам подойдут», — сказал Ролдугин.

Дочерняя компания фонда «Дар» «Орион» и фонд «Соцгоспроект» направили претензии по поводу публикации «недостоверной информации» в нескольких статьях. Источник РБК в одном из фондов рассказывает, что речь идет о фразах про статус фондов, входящих в структуры «Дара» и утверждениях об аффилированности фондов и их структур с государственными служащими. Также фонд требует урегулировать вопрос с публикацией данных о размере арендной ставки для охотничьего хозяйства «Ориона» и о вырубке деревьев на территории памятника природы «Кедровая роща» на берегу Волги.

«Юристы рассчитывают прийти к согласию с газетой в вопросе некорректности опубликованных изданием сведений. Исчерпывающие объяснения юристами в газету направлены. Если не удастся донести нашу позицию до издания, мы готовы защитить наши позиции в суде», — сказал РБК источник в одном из фондов.

Широкое обсуждение связей фондов «Дар» и «Соцгоспроект» с Дмитрием Медведевым началось в марте после публикации фильма-расследования ФБК Алексея Навального «Он вам не Димон». В нем шла речь о большом количестве дорогой недвижимости, которой через фонды якобы владеет Дмитрий Медведев.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей