Минобрнауки: 70% школьников не смогли дать определения коррупции
Минобрнауки: 70% школьников не смогли дать определения коррупции
26 мая 2017, 13:38
215 просмотров

Министерство образования и науки провело «некую аналитическую работу», по итогам которой пришло к выводу, что большинство школьников не понимают значения слова «коррупция». Об этом глава ведомства Ольга Васильева сообщила в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Была проведена некая такая аналитическая работа. Но дать даже определение, что такое "коррупция", процентов 70 не смогли. Поэтому я считаю, что, прежде всего, работа должна вестись достаточно планомерно и чётко с теми, кто их пытается вывести», — заверила она.

Васильева посчитала, что «дети должны быть вне политики», ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предлагала «законодательно установить запрет вовлечения детей» в протестные акции, ее идею поддержала омбудсмен Татьяна Москалькова.

В верхней палате парламента после слов Матвиенко решили обсудить введение ответственности для родителей за участие в массовых акциях.

Власти начали активно обсуждать политизированность молодежи после протестных акций, прошедших по всей стране 26 марта, когда на улицы вышли большое количество школьников и студентов.

Во многих учебных заведениях педагоги после этого призывали учеников не участвовать в акцихя, а также угрожали им отчисленем.

На выступление в Госдуму позвали видеоблогера Сашу Спилберг, которая призвала депутатов «стать прозрачными, делать видео, выкладывать в соцсети». Депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Свинцов сказал Life, что собирается предложить 19-летней девушке работу помощницы парламентария.

Все материалы
Ещё 25 статей