УБЭП начал выемку документов в офисе компании главы «Открытой России» в Татарстане
УБЭП начал выемку документов в офисе компании главы «Открытой России» в Татарстане
Открытая Россия
26 мая 2017, 11:26
143 просмотра

Сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями управления МВД по Татарстану пришли в офис управляющей компании РАЙДЭН, гендиректор которой Илья Новиков также руководит региональным отделением движения «Открытая Россия». Об этом Новиков рассказал в фейсбуке.

«До последнего думал, что это никак не связано с моей политической деятельностью в "Открытой России", но, видимо, нет, — пишет Новиков. — После акции 29го апреля мне принесли повестку из УБЭП и пригласили на беседу, где рассказали, что на УК РАЙДЭН есть заявления от жильцов, что мы собираем деньги на ремонт, но его не проводим. Жильцов у нас таких нет, кстати».

Через некоторое время после беседы сотрудники УБЭП «пришли к нам в офис, пока просто побеседовать» и договорились, что Новиков сам принесет им все документы. «Документы я им принес, но сегодня утром они подумали, что этого мало и пришли к нам, чтобы заняться изъятием ноутбуков и прочего», — отмечает он.

В апреле Кировский районный суд Казани арестовывал Илью Новикова на пять суток после задержания за призывы к участию в акции «Надоел» на согласованном митинге 22 апреля в Казани.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей