Глава ПАРНАС в Татарстане рассказал об обысках в своем доме
Глава ПАРНАС в Татарстане рассказал об обысках в своем доме
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 июля 2017, 13:34
151

Утром во вторник силовики пришли с обыском в дом главы отделения ПАРНАС в Татарстане, учредителя управляющей компании РАЙДЭН Марселя Шамсутдинова. Об этом сообщает издание «Idel.Реалии» со ссылкой на самого Шамсутдинова.

Во время обыска в доме, который находится в поселке Васильево, изъяли мобильный телефон Шамсутдинова и документы фирм, которыми он ранее руководил. Также силовики изъяли 85 тысяч рублей, в том числе — часть пенсии его матери, и около трех тысяч долларов, отложенных для поездки семьи за границу. Шамсутдинова предупредили, что во вторник его вызовут на допрос.

Лидеру татарстанского отделения ПАРНАС сообщили, что обыск связан с делом о мошенничестве, возбужденном после судебных разбирательств РАЙДЭН с управляющей компанией Вахитовского района Казани. Компания отсудила у районной УК собранные на капитальный ремонт деньги жильцов: теперь на счета РАЙДЭН для дальнейшего проведения ремонта должны быть перечислены более 2 млн рублей.

«Я считаю, это устранение конкурента со стороны УК Вахитовского района Казани. Если силовики считают решение суда мошенничеством, то пусть сажают судью», — подчеркнул Шамсутдинов в комментарии «Idel.Реалии».

Он считает произошедшее «использованием силовых органов для давления на предпринимателя». Шамсутдинов не исключает, что мотивы для возбуждения дела могли быть политическими: он — учредитель УК РАЙДЭН — глава ПАРНАС в Татарстане, Илья Новиков — владелец 50% компании — глава регионального отделения движения «Открытая Россия».

Новиков временно покинул страну в конце июня, после обысков в офисе УК РАЙДЭН. Сотрудники регионального Управления по борьбе с экономическими преступлениями пришли в офис компании в конце мая.

Тогда Новиков рассказывал, что после акции «Открытой России» 29 апреля ему принесли повестку из УБЭП и пригласили на беседу. Там ему сообщили, что некие жильцы обвинили компанию в непроведении ремонта, на который собираются деньги. Новиков утверждал, что таких жильцов нет.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей