Полицейские принесли извинения отцу задержанного в центре Москвы ребенка
Полицейские принесли извинения отцу задержанного в центре Москвы ребенка
27 мая 2017, 9:39
13572 просмотра

Отцу мальчика, задержанного на Воздвиженке за декламирование «Гамлета» принесены извинения. Оформленный протокол по административному нарушению за неподобающее исполнение родительских обязанностей аннулирован, сообщает адвокат Татьяна Соломина.

По ее словам, будет проведена служебная проверка действий полицейских, задержавших ребенка в центре Москвы. Также уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова пообещала «разобраться во всем обязательно».

«Вчера в Москве задержали мальчика. Я,конечно, понимаю, что полицейский — не аниматор, но это же ребенок…» — написала она в фейсбуке.

Вечером 26 мая на улице Воздвиженка полицейские задержали 10-летнего мальчика, декламировавшего «Гамлета». К полицейским подошла мачеха ребенка (изначально в новости «Медиазоны» было ошибочно указано, что женщина — его родная мать), которая пыталась помешать задержанию. Сотрудники полиции объясняли очевидцам, что ребенок якобы занимался попрошайничеством. В итоге его одного увезли в ОВД «Арбат».

Активистка Ирина Яценко в фейсбуке опубликовала видео (присутствует мат) задержания ребенка. На записи мальчик громко кричит и просит отпустить его, пока полицейские волокут его к автомобилю.

Отец ребенка Илья Скавронски рассказал, что его сын «занимается театральной деятельностью» и с помощью выступлений на улице пытается «справиться с комплексами». Скавронски добавил, что его супруга находилась в 20–25 метрах от сына и читала книгу; перед этим они гуляли по городу.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей