СК начал проверку мачехи задержанного в Москве ребенка по статье о нападении на полицейских
СК начал проверку мачехи задержанного в Москве ребенка по статье о нападении на полицейских
27 мая 2017, 12:53
5164 просмотра

Следственный комитет начал проверку действий мачехи ребенка, которого в центре Москвы задержали во время декламирования «Гамлета», сообщает управление ведомства по Москве.

Ведомство изучает видеозапись, на которой женщина препятствует действиям полицейских. СК оценит, нет ли в ее действиях состава статьи 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти).

Также проводится проверка полицейских, СК оценит их действия и примет решение о направлении административного материала в отношении родителей.

«Кроме того, следствие обращает внимание, что информация о происшествии, распространённая в СМИ, в том числе заинтересованными лицами, является преждевременной и может быть необьективной. Картину произошедшего в ближайшее время установят следователи после проведения комплекса проверочных мероприятий, а также опроса всех участников событий», — отмечает ведомство и просит очевидцев обратиться в Пресненский следственный отдел управления СК по Москве.

СК, предположительно, имеет в виду видеозапись, опубликованную активисткой Ириной Яценко, на которой видно, как полицейские тащат к автомобилю кричащего мальчика.

Инцидент произошел вечером 26 мая на улице Воздвиженка. Ребенок читал стихи, неподалеку находилась его мачеха. Мальчика задержали, ночью его с родителями отпустили из ОВД, отцу принесли извинения.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей