Навальный подал уведомление о проведении антикоррупционной акции 12 июня
Навальный подал уведомление о проведении антикоррупционной акции 12 июня
Навальный
29 мая 2017, 9:04
626 просмотров

Оппозиционер Алексей Навальный подал уведомление о проведении антикоррупционной акции 12 июня в Москве, сообщается в его блоге.

«Процесс пошёл и в других городах. Причем в некоторых местах народ с ночи ждал открытия администраций своих городов, чтобы подать заявку первыми», — написал он.

Заявки подали также в Томске, Калуге, Чебоксарах, Воронеже. По словам Навального, во некоторых регионах власти «начали заниматься своим мелким мухлежом»: «При открытии помещений мэрии обнаруживаются "молодогвардейцы Единой России", которые подали заявки буквально на все площади в городе».

26 марта в Москве, Петербурге и других городах прошла антикоррупционная акция, вдохновленная расследованием Фонда борьбы с коррупцией о предполагаемой недвижимости и имуществе премьер-министра Дмитрия Медведева.

Московские власти так и не согласовали ее, в ходе митинга были задержаны более тысячи человек. Самого Навального после протестной акции сначала оштрафовали на 20 тысяч рублей за организацию массового пребывания граждан в общественных местах, а затем арестовали на 15 суток за неподчинение полицейскому.

Все материалы
Ещё 25 статей