Епископ Нектарий пригрозил статьей об оскорблении чувств верующих «Орловским новостям», рассказавшим о его Land Cruiser
Епископ Нектарий пригрозил статьей об оскорблении чувств верующих «Орловским новостям», рассказавшим о его Land Cruiser
29 мая 2017, 23:14
2991 просмотр

Епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий (Николай Селезнев) требует, чтобы агентство «Орловские новости» удалило статью о его внедорожнике Land Cruiser V8. Как следует из письма, опубликованного агентством, в случае отказа епископ угрожает статьей 148 УК — оскорбление чувств верующих.

В агентстве отмечают, что из письма неясно, что оскорбило священника в публикации, в которой Орловская митрополия подтверждает факт дарения машины агрохолдингом.

«Я крайне возмущен вашей лживой и оскорбительной статьей размещенной на вашем интернет ресурсе newsorel.ru касающейся Моего служения Русской Православной Церкви и народу Божьему! Подобные выходки подрывают духовно – нравственные устои нашего общества бросая тень на Святую Церковь и её честных служителей. Не надейтесь, что ваша публичная ложь останется без ответа со стороны РПЦ», — говорится в письме (орфография автора сохранена).

Епископ также вспомнил в письме, что Иисус Христос «призывал прощать врагов», поэтому Селезнев дает «единственный шанс все исправить и ТРЕБУЕТ удалить» сведения о нем с сайта.

«В противном случае Я буду вынужден привлечь вас к законной ответственности по статье 148 УК РФ п.1. P.S. и опрос в группе Вконтакте уберите тоже», — добавил епископ.

Вероятно, речь идет об опросе, в котором пользователей спрашивают, как они относятся к тому, что священники владеют дорогим имуществом. После публикации письма епископа такой же опрос появился и на сайте агентства.

Агентство готовит свой ответ.

23 мая «Орловские новости» со ссылкой на «Открытую Россию» написали, что у епископа появился внедорожник стоимостью 6 млн рублей. Как отмечало агентство, автомобиль зарегистрирован на священника, а его регистрационные номера из серии правительства области А008ОО57RUS. В митрополии утверждали, что это подарок Селезневу, хотя источники «Открытой России» говорили, что епископ сам купил машину.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей