Орловский губернатор, комментируя претензии епископа к агентству новостей, напомнил, что «бог не фраер»
Орловский губернатор, комментируя претензии епископа к агентству новостей, напомнил, что «бог не фраер»
30 мая 2017, 12:34
2485 просмотров

Губернатор Орловской области Вадим Потомский, комментируя предполагаемую угрозу епископа Ливенского и Малоархангельского Нектария подать заявление на агентство «Орловские новости» за статью о дорогом автомобиле, напомнил, что «бог не фраер».

«Но когда начинают человека, который всю свою жизнь посвятил службе богу и людям, службе вере… Мы можем ходить в храм, молиться, просить милостыню божию. А если мы ходим к представителям бога, начинаем их линчевать и чем-то поливать… Бог не фраер. Он все видит. И суд бывает только один: божий суд. У нас это идет до патриарха: не те часы, не так живет, не на тех машинах ездит», — сказал глава региона радиостанции «Говорит Москва».

Он также напомнил, что епископ Нектарий «живет не в безвоздушном пространстве, у него есть иерархическое подчинение».

Секретарь епархиального архиерея Ливенской епархии отец Александр сообщил радиостанции «Эхо Москвы», что епископ не отправлял в «Орловские новости» письмо с угрозами, ставшее предметом обсуждения.

«Я не знаю, кто составил это письмо, кто отправил его в «Орловские новости», как оно там оказалось, но совершенно с уверенностью вас заверяю, что Ливенская епархия, в частности владыка Нектарий и никто из служащих, данное письмо не писал», — заверил он и подчеркнул, что у епархии нет претензий к интернет-изданию.

«Орловские новости» 23 мая сообщили, что у Нектария появился Land Cruiser за 6 млн рублей, а в митрополии объяснили, что это подарок. 29 мая агентство опубликовало письмо, якобы отправленное епископом, в котором тот угрожает подать на издание заявление и привлечь его к ответственности по части 1 статьи 148 УК (публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих).

Высказывания Потомского неоднократно привлекали внимание федеральных средств массовой информации. В декабре 2016 года он назвал «чепушилами» журналистов, критиковавших развитие региона, а в мае, комментируя интенсивность распространения лесных пожаров, призвал «молиться».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей