«Ведомости» опубликовали опровержение статьи о «русской мафии» и бизнесмене Фридмане
«Ведомости» опубликовали опровержение статьи о «русской мафии» и бизнесмене Фридмане
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 мая 2017, 9:44

Газета «Ведомости» опубликовала в электронной и печатной версии опровержение инофрмации из статьи «Звонок из Испании. Как испанский проект Михаила Фридмана оказался замешан в деле о "русской мафии"».

«Редакция газеты "Ведомости", ее учредитель АО "Бизнес ньюс медиа" и автор статьи журналист Иван Васильев приносят свои извинения Михаилу Фридману за публикацию некорректных и неверных сведений о его деятельности, а также в связи с тем, что он был лишен возможности прокомментировать готовящуюся статью, так как свои вопросы автор статьи направлял лицу, которое не уполномочено представлять интересы Михаила Фридмана», — говорится в сообщении.

В начале апреля бизнесмен Михаил Фридман попросил суд обязать «Ведомости» удалить и опровергнуть статью, вышедшую в конце февраля. Он настаивал, что сведения, которые приводятся в материале, не соответствуют действительности.

Вскоре газета признала, что при подготовки статьи была совершена ошибка, и стороны пришли к мировому соглашению. Условием соглашения была публикация опровежения.

Ещё 25 статей