Фигуранту «дела 26 марта» Зимовцу продлили арест до 10 ноября
Фигуранту «дела 26 марта» Зимовцу продлили арест до 10 ноября
Дело 26 марта
29 мая 2017, 12:41
102 просмотра

Тверской районный суд Москвы до 10 ноября продлил арест Станиславу Зимовцу, обвиняемому в нападении на бойца Нацгвардии во время акции протеста 26 марта в Москве, передает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Следствение не доказало, что Зимовец может скрыться или угрожать свидетелям, настаивала адвокат обвиняемого Светлана Сидоркина.

Во время заседания он отказался признать свою вину: Зимовец думал, что действительно попал в бойца Нацгвардии кирпичом, однако позже выяснилось, что травму потерпевший подполковник Владимир Котенев получил на спортивной тренировке.

«Я законопослушный гражданин, я нес службу этой стране и этому обществу. Если вы хотите... вы говорите, что я хочу убежать. Я не пойду на это, моя репутация безупречна», — говорил Зимовец.

Приехавшего в Москву из Волгоградской области Зимовца арестовали еще в начале апреля. Следствие утверждает, что он бросил кирпич в бойца Нацгвардии, а потом скрылся в толпе, переоделся, достал травматически пистолет и продолжил «провоцировать присутствующих на незаконные действия».

Сам Зимовец говорит, что кинул кирпич от отчаяния, а в потерпевшего попал случайно. Его обвиняют по части 1 статьи 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти).

Все материалы
Ещё 25 статей