Суд изъял у владельца львицу, покусавшую подростка из Энгельса
Суд изъял у владельца львицу, покусавшую подростка из Энгельса
29 мая 2017, 12:20
282 просмотра

Суд Энгельсского района Саратовской области изъял у местного жителя Егиша Ерояна львицу Майю, которая в апреле напала на подростка, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу районного суда.

«Дикое животное выгуливалось на улице, что не соответствует санитарным нормам и правилам безопасности», – сказали в пресс-службе.

В суде добавили, что львицу могут отправить в Пензу — в ближайший к Саратову зоопарк.

В начале мая Энгельсский районный суд запретил владельцу Егишу Ерояну выгуливать львицу в общественных местах. Иск в суд на Ерояна подала администрация Энгельсского района, суд удовлетворил их требования.

В апреле лев напал на 15-летнего подростка из Энгельса. По данным МВД по Саратовской области, подростку диагностировали «укушенню рану ягодиц, бедер и правой кисти». Полиция установила, что лев принадлежит 29-летней местной жительнице.

Как Ероян рассказал изданию «Взгляд-инфо», «журналистов, как и прочих двуногих, она не ест». В октябре 2016 года «Комсомольская правда» писала, что хозяева держат львицу дома из любви к животным. В полиции сказали, что «не могут запретить держать дома таких животных».

Как РБК рассказала хозяйка львицы, Майя выбежала на улицу за кошкой. В это время по улице проходил подросток, которого она напугала.

«Майя подумала, что он играл с ней. Мальчик от испуга споткнулся о куст сирени и упал, и в этот момент я взяла Майю за поводок и спокойно отвела в сторону», — сказала хозяйка.

Женщина добавила, что если бы у львицы «был умысел покусать и съесть кого-то, то ее ничто не остановило бы». По ее словам, подросток в результате инцидента получил «маленькую царапину на попе», которую обработали зеленкой.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей