Защитник парка «Дубки» получил условный срок по делу о стычке с охранниками и прорабом
Защитник парка «Дубки» получил условный срок по делу о стычке с охранниками и прорабом
30 мая 2017, 20:12
276 просмотров

Судья Коптевского районного суда Москвы Виталий Белецкий дал три с половиной года условного лишения свободы участнику движения «За Дубки» Дмитрию Бойнову, обвиняемому в хулиганстве и нанесении побоев, сообщила «Медиазоне» его адвокат Татьяна Прилипко.

Такое же наказание для Бойнова запрашивала прокуратура. Защита настаивала на оправдательном приговоре.

По версии следствия, 12 мая 2016 года, когда Бойнов стоял у въезда на строительную площадку жилого дома в парке «Дубки», а охранники и прораб Игорь Монастырский попытались отвести его в сторону, чтобы активиста не задавила бетономешалка. В ответ Бойнов, применил перцовый баллончик против двоих сотрудников ЧОП и нанес побои одному из охранников и прорабу.

Защита настаивала на том, что Бойнов не мешал проезду бетономешалки, а охранники грубо толкали активиста, у которого тогда была сломана нога. Теряя равновесие, он взмахнул костылем, а баллон применил, чтобы его перестали толкать.

«Медиазона» подробно писала о деле Бойнова и попытках активистов остановить строительство на границе парка, а также приводила мнение потерпевшего прораба Монастырского, который считает протесты «чисто коммерческим проектом».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей