Раненного при нападении толпы в Мексике россиянина Макеева поместили под стражу
Раненного при нападении толпы в Мексике россиянина Макеева поместили под стражу
30 мая 2017, 9:05
389 просмотров

Россиянина Алексея Макеева, раненного после нападения толпы на его дом в Канкуне, выписали из больницы и поместили под стражу в центр социальной реабилитации, передает РИА «Новости» со ссылкой на российского консула в Мексике Дмитрия Болота.

«Сейчас ему будет предъявлено обвинение, с ним находится представитель посольства, из больницы его уже выписали», — сказал он.

Болбот добавил, что состояние здоровья Макеева удовлетворительное, от операций он отказался. Из больницы его выписали в понедельник, 29 мая.

«Он отказывается и от помощи посольства, несмотря на это, мы продолжаем следить за развитием ситуации и соблюдением прав и свобод российского гражданина за рубежом», — отметил консул.

21 мая прокуратура Мексики возбудила уголовное дело против 42-летнего россиянина Алексея Макеева, подозреваемого в убийстве местного жителя во время драки в Канкуне.

Макеев якобы оскорблял окружающих, записывал свои действия на видео и публиковал в интернете. 20 мая местные жители решили линчевать Макеева, чтобы отомстить ему за оскорбления. Они пришли к нему домой, где между ними завязалась драка.

По данным ведомства, в драке один из местных жителей получил ножевое ранение и скончался. Сам Макеев получил серьезные ранения и был введен в искуственную кому.

Ранее консул России в Мексике Дмитрий Болбот рассказал РИА «Новости», что после драки были возбуждены сразу два уголовных дела: одно против самого Макеева, второе — в связи с бездействием властей. На прошлой неделе сразу 20 полицейских из Канкуна временно отстранили от работы за то, что они не оказали помощь Макееву во время нападения толпы.

Болбот также сообщил РИА «Новости», что Макеев нападал не только на мексиканцев, но и на россиян в Мексике, но добавил, что власти пока не обращались за содействи

Как пишет издание Excelior, депортация Макеева может произойти только после окончания расследования нападения на его дом и его вызывающего поведения.

Алексей Макеев родился и жил в Электростали. Он отличается агрессивным поведением по отношению к окружающим. Макеев неоднократно записывал экспрессивные видео, на которых он оскорбляет прохожих. Он является гражданином России, но в Мексике он получил постоянный вид на жительство как беженец.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей