Из Нацгвардии уволили сотрудников, подделавших отчет о проверке тира перед нападением на ФСБ в Хабаровске
Из Нацгвардии уволили сотрудников, подделавших отчет о проверке тира перед нападением на ФСБ в Хабаровске
31 мая 2017, 13:26
264 просмотра

Сотрудников центра лицензионно-разрешительной работы управления Нацгвардии по Хабаровскому краю, подделавших отчет о проверке стрелкового клуба «Хаммер», уволили после служебной проверки, сообщается на сайте ведомства.

Сотрудников центра лицензионно-разешительной работы уволили по отрицательным мотивам: они «допустили халатность» и «утратили контроль за оборотом оружия». Их руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Ранее стало известно, что сотрудники центра лицензионно-разрешительной работы управления Нацгвардии по Хабаровскому краю могут стать фигурантами уголовного дела о подделке документов о проверке стрелкового клуба «Хаммер», где взял оружие устроивший стрельбу в здании регионального управления ФСБ Антон Конев.

По итогам служебной проверки руководство Нацгвардии направило материалы в Генпрокуратуру и СК. Как пишет «Коммерсант», сотрудникам могут инкриминировать служебный подлог (статья 292 УК) и халатность (статья 293).

«Коммерсант» отмечает, что в начале апреля Нацгвардия решила провести «масштабную проверку» всех спортивных стрелковых клубах России. Одним из поводов к проведению проверки стал инцидент 20 февраля в Москве, где 15-летний подросток смертельно ранил инструктора и сбежал с пистолетом, после чего погиб под колесами поезда.

Нападение на приемную ФСБ произошло 22 апреля. 17-летний Антон Конев из неонацистской группы «Штольц-Хабаровск» застрелил инструктора стрелкового клуба «Хаммер», забрал четыре пистолета и карабин «Сайга» и устроил стрельбу в здании ФСБ. Он убил сотрудника ФСБ и переводчика, а также ранил еще одного человека. Сам Конев погиб в перестрелке со спецназовцами.

При проверке выяснилось, что Конев не мог посещать заведение из-за несовершеннолетнего возраста, а оружие в «Хаммере» хранилось в стрелковой галерее, а не в специально оборудованной комнате. Также в клубе не было стороннего охранника.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей