Волонтера ростовского штаба Навального оштрафовали на 15 тысяч рублей за участие в акции 26 марта
Волонтера ростовского штаба Навального оштрафовали на 15 тысяч рублей за участие в акции 26 марта
Навальный
31 мая 2017, 20:11
195 просмотров

Суд в Ростове-на-Дону оштрафовал на 15 тысяч рублей волонтера штаба Навального Тимофея Мартыненко за участие в митинге 26 марта, передает «Кавказский узел».

Согласно административному протоколу, Мартыненко, «получив устройство звукоусиления, сообщил, что пришел защищать свои права, и рассказал об угрозах отчисления из вузов за участие в митинге, а также призывал к гласности».

Сам активист сказал, что «действительно участвовал в митинге, но не согласен с протоколом». Его адвокат Дмитрий Петров утверждал, что в действиях Мартыненко нет состава административного правонарушения, а протокол составлен с нарушениями. Адвокат добавил, что решение суда будет обжаловано.

25 мая студента Южного федерального университета в Ростове-на-Дону Тимофея Мартыненко забрали с занятий на допрос по делу о митинге 26 марта. В отделении на него составили протокол об административном нарушении по статье 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

В апреле на координатора штаба Навального в Ростове-на-Дону Елену Куликову составили протокол по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения). На других участников акции также были составлены административные протоколы.

В начале марта Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование о недвижимости и имуществе премьер-министра Дмитрия Медведева. 26 марта в нескольких городах России прошел антикоррупционный митинг, инициированный расследованием ФБК.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей