Организатор митинга 12 июня в Апатитах решил отозвать заявку из-за угроз
Организатор митинга 12 июня в Апатитах решил отозвать заявку из-за угроз
Навальный
31 мая 2017, 16:26
764 просмотра

Организатор митинга в Апатитах, намеченного на 12 июня, планирует отозвать заявку на митинг из-за угроз, написала в твиттере правозащитница Виолета Грудина.

По ее словам, организатору и его бизнес-партнерам позвонили люди, которые представились полицейскими и пригрозили «проблемами».

Как пишет издание 7х7, активист планирует отозвать заявку 31 мая. Грудина рассказала, что он напуган. Ему позвонил неизвестный и представился сотрудником полиции, после чего пригласил на приватную беседу, от которой Активист отказался. Общаться с журналистами он также не хочет.

По данным издания murman.ru, Грудина подала три уведомления на проведение антикоррупционного митинга 12 июня в Мурманске в разных местах. По ее словам, полиция заставляет организаторов митинга в Оленегорске подписать предупреждения о недопустимости нарушения законодательства о публичных мероприятиях. Грудину сотрудники мурманской администрации просили подписать разрешение на обработку персональных данных, которое требовалось для полиции, но она отказалась.

В начале марта Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование о недвижимости и имуществе премьер-министра Дмитрия Медведева. 26 марта в нескольких городах России прошла акция, вдохновленная расследованием ФБК.

Во время акций протеста 26 марта в России были задержаны не менее 1300 человек. После событий 26 марта в нескольких городах России были возбуждены уголовные дела.

Ранее Алексей Навальный анонсировал проведение всероссийского митинга 12 июня 2017 года. Как сообщается на сайте ФБК заявки на проведение массовых акций 12 июня поданы в 212 городах России.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей