Во Владивостоке двоих охранников приговорили к условным срокам за нападение на журналиста ВГТРК
Во Владивостоке двоих охранников приговорили к условным срокам за нападение на журналиста ВГТРК
1 июня 2017, 10:21
230 просмотров

Фрунзенский районный суд Владивостока приговорил к условным срокам двоих охранников, которые обвинялись в нападении на журналиста ВГТРК и корреспондента программы «Частный детектив» Павла Брыкина. Об этом сообщает PrimaMedia.

По словам Брыкина, 7 июня 2016 года он снимал репортаж об арестованном мэре Владивостока Игоре Пушкареве у здания краевого управления ФСБ. В это же время в управление на допрос пришел брат Пушкарева Андрей. После того, как Пушкарев вышел из здания, Брыкин хотел получить у него комментарий, но в этот момент на него, предположительно, напали охранники.

Вскоре Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 3 статьи 144 УК (воспрепятствование профессиональной деятельности журналиста с насилием или повреждением имущества).

Брыкин настаивал, охранники Олег Фецыч и Антон Таюрский избили его по пути от здания ФСБ к машине, в результате чего он упал на бордюр и получил «синяк на коленке». Как отмечает РrimaMedia, «видеозаписи с камер наблюдения такой жестокости не запечатлели, как и злополучного падения на бордюр».

В последнем слове Таюрский и Фецыч настаивали, что не избивали и не угрожали Брыкину. В итоге суд приговорил Фецыча к полутора годам лишения свободы условно, а Таюрского — к году и семи месяцам условного срока.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей