Казанские полицейские, избившие женщину и ее дочь во время обыска, написали на нее заявление
Казанские полицейские, избившие женщину и ее дочь во время обыска, написали на нее заявление
1 июня 2017, 13:42
5985 просмотров

Полицейские из отдела «Дербышки» по городу Казани 31 мая написали заявление против местной жительницы Юлии Коваленко, которая якобы нецензурно выражалась в их адрес во время обыска и несколько раз ударила их, передает управление МВД по Татарстану.

19 мая 2017 года полицейские «в связи с постановлением Советского районного суда Казани» провели обыск в квартире Коваленко. Как увтерждают в МВД, обыск проводили в присутствии двух понятых и записывали на камеру.

«Во время обыска подозреваемая выражалась в адрес сотрудников полиции грубой нецензурной бранью, препятствовала проведению обыска, несколько раз ударила полицейских. Позже в травмпункте у одного из них были зафиксированы ссадины, у другого – ушибы», — говорится в сообщении.

По сообщению МВД, обыск проводили по делу о ложном доносе (часть 1 статьи 306 УК), которое завели на Коваленко 31 октября 2016 года. За месяц до этого девушка заявила в полицию об угоне ее автомобиля Lada Priora, однако следователи не стали возбуждать дело и обвинили Коваленко в продаже собственного автомобиля и ложном заявлении об угоне. Сама Коваленко замечала, что на автомобиль наложен судом арест, а также истек срок ее страховки.

Как Коваленко рассказывала «Медиазоне», сотрудники отдела «Дербышки» ворвались к ней в квартиру и вынесли принтер, два телевизора, ноутбук, видеомагнитофон и деньги, а также избили саму женщину, ее пожилую мать и двухлетнюю дочку. Сама Коваленко отрицает предъявленные обвинения и полагает, что в угоне ее автомобиля замешаны казанские перекупщики.

«Медиазона» подробно писала об уголовном преследовании многодетной матери, к которой домой уже не раз приходили полицейские из отдела «Дербышки», и последствиях обыска 19 мая.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей