Мать липецкого активиста сообщила о его задержании «за экстремизм»
Мать липецкого активиста сообщила о его задержании «за экстремизм»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 июня 2017, 12:31

В Ельце Липецкой области задержали местного сторонника Алексея Навального Геннадия Макарова. Об этом «Коммерсанту-Черноземье» сообщил один из организаторов акции 12 июня Илья Данилов и мать Макарова.

По словам Натальи Макаровой, 31 мая активисту пришла повестка с просьбой прийти в отдел полиции 2 июня. Макаров решил пойти в отдел сразу, «предварительно договорившись со следователем».

Там Макарова задержали «якобы за экстремизм» до следующего утра, когда его планируют доставить в суд для избрания меры пресечения.

Как пишет издание gorod48, в отношении Макарова «некоторое время назад» проводилась проверка «по подозрению в содержании экстремизма в опубликованных на его страницах в соцсетях материалах».

На своей странице «ВКонтакте» Макаров писал, что считает Владимира Путина «международным преступником». Его последние посты посвещены сбору денег на помощь арестованного в Мексике россиянина Алексея Макеева.

Ещё 25 статей